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4月30日
桜の季節も足早に過ぎ、春の暖かさを感じるようになりました。
駐車場にある一足遅れの八重桜は、連休後半には開花しそうです。

 

 
 

 



スキーやボードのお帰りには、米沢牛ステーキレストランウッドペッカーを宜しくお願い致します。お出でをお待ちしております。
 

磐梯高原の森の中に建つ、カナディアンシーダーのログレストランを中心に

アメリカ直輸入のトレーラーハウスを、コテージとしてお使いいただいております。

棟別貸切で入れる貸切露天風呂で開放感を満喫。

お食事は極上(A5)米沢牛をご用意いたしました。

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コテージ 宿泊 ・食事料金 予約状況 予約フォーム 露天温泉 米沢牛ステーキ  ワカサギ釣り 釣り情報開始  首都圏高速バス
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スキーパック 自家焙煎珈琲 お薦めワイン お得情報 お薦めスポット  アクセス 自己紹介 お客様の声  季節の音  料理の素材 スモーク 紅葉情報

愛犬クロのページ10/8

トレーラーハウス販売ページへのリンク → http://www.msin.co.jp/house

今日の天気( 4月30日 午後11時現在 13℃)    今日の最高23℃  昨日の最低10℃

今日の天気は、晴れて温かく、穏やかな一日となりました。ついこの間まで、ストーブを焚いていたなんて嘘のように、ここ1週間くらいは、暖かさが違います。そのせいか、例年、ゴールデンウイークに桜が見頃になるのに、今年は、一気に暖かさが来たせいか、あっという間に終わってしまったようです。温かいので過ごしやすいです。日中は、テラスでのお茶も心地よい風が吹きます。朝夕は、少し冷えますが、それでも日中は、汗ばむくらいの暖かさです。


米沢牛ステーキレストラン ウッドペッカーのページはこちらからジャンプ致します。     ウッドペッカーのページへ

10年前から昔楽しんだオーディオの趣味に再びのめり込み、ページの更新が大変遅れています。申し訳御座いません。出来るだけ更新を欠かさないようにしたいと思います。
私のオーディオは、全くの自己満足の世界です。オーディオに興味のある方は、覗いてみて下さい。
こちらです。http://www.msin.co.jp/bandai/amp.html

スキー場情報ご案内     
 

高級黒毛和牛  格付けA5のお話
  
A5て何だか知ってますか。簡単にご説明いたします。上等な国産の黒毛和牛には、格付け(肉質の等級)があります。国産牛や輸入牛は対象外です。歩留まり(ロース芯の大きさ)等級がA、B、Cの評価をされます。当然ロース芯は大きいほど良いわけです。もう一つは、肉質等級です。脂肪交雑(いわゆるサシの入り方)、肉に色沢、肉の締まり及びきめ、脂肪の色沢と質の4項目で評価されます。各項目は、評価5はかなり良いもの、はやや良いもの、は標準のもの、は標準に準ずるもの、は劣るものとなります。各項目別の等級のうち最も低い等級に決定して格付けする。となっており他は全て5の評価でも、1項目でも3の評価が出れば3の等級になるということです。従いまして、A−5の格付けを持つ和牛は、最高級(全ての肉質評価が最高)黒毛和牛である事の証明書です。高級な美味しい牛肉を食べる場合は、A−5の格付けを持った牛肉かどうか、「こちらのお肉は、A−5ですか」と確認をして下さい。

もう一つ大切な事
、格付は同じA−5でも、最も高級な部位は、サーロインとフィレといわれる部分です。最も柔らかく、美味しく頂ける部位で、一般にはステーキお召し上がりいただく事が殆どです。これに対し、同じA−5でも肩ロースやバラ(カルビーなどとも言われる)部位は、サーロインなどよりも堅めで、筋が入る事も多く、あまりステーキには向きません。一般には肩ロースなどは、すき焼きやしゃぶしゃぶなどに使われます。バラは焼き肉屋さんなどで、カルビーとして使われる事が殆どです。モモ肉など他の部位は更に堅く、焼き肉の他に煮込みようなどに使われます。この様に同じA−5の格付の米沢牛でも、部位による評価は全く異なり、値段もサーロインとモモなどでは、5倍くらい値段が違います。サーロインとフィレが一番高級で、最も美味しい部位であるという事、この部位は殆どはステーキ用ですき焼きやしゃぶしゃぶなどで食べられる事はまずありません。ステーキが一番美味しい理由はココにもあります。くれぐれも同じA−5だから

同じだろうなどとは誤解しないように、ご説明致します。

何かお気づきの点がございましたら mobil@msin.co.jp 迄メールでお知らせ下さい。

tel : 0242-62-5137
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