レストラン「ウッドペッカー」
 
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新メニュー紹介
      ステーキになれなかったハンバーグステーキ

ステーキの切り落とし部位を利用して作ったハンバーグステーキです。
格付けA5の米沢牛の切り落とし部位を使用しています。
ハンバーグは、一般に挽肉を使いますが、味と食感にこだわり、挽肉にせず、肉を手切りでサイコロ状に切り出し、肉の美味しさと食感を楽しんで頂けるよう改良を加えたものです。
スパースについても、独自に調合してお肉の美味しさを引き出します。ステーキ屋の作るハンバーグステーキを一度お召しあがり下さい。

180g  ライス、サラダ、スープ付き   1800円

         
       極みの牛丼

極上の牛バラの部位です。
焼き肉屋さんだと極上カルビ?
以前は、当店で牛刺しとして使用していた部位です。
生肉の提供が出来なくなったので、用途がなくなりました。
そこで、極上の霜降り部位で牛丼を作りご提供しております。多くの方から、「これは牛丼ではないよね」と言うお声を頂きます。
その位、そんじょそこらの牛丼とは全く異なる?美味しさです。こんな贅沢な牛丼は、他に無いのではないでしょうか?一度お試し下さい。

 スープ、サラダ付き      1800円

         
     

米沢牛シチュー

この肉どこの部位か分かる方は、かなり詳しい方ですね。
当店のシチューは、この部位を使っています。
この様な霜降り牛で作るシチューは、霜降り牛独特の肉の旨みが、シチューに溶け出し、独特の美味しさを堪能頂けます。
一般に出回るビーフシチューとは、全くの別物と言える味わいがあります。
今回は、ご紹介していませんが、同じ霜降り肉を使ったカレーもございます。

 

ライス、サラダ付き      1900円

 

8月4日(日)

今日のお天気は、晴れ時々薄曇りのお天気で

日中は、気温高めです。

8月に入り梅雨明けして夏らしいお天気です。

それでも高原では朝夕涼しさを感じる事が出来ます。

8月のランチは、休み無しで営業しております。

17時以降のご夕食に付きましては、ご予約頂ければ対応致します。

 

美味しいステーキ御座います。

ご予約頂けると有り難いです。

(予約フォームからご予約頂けるとお得になります)

 

”娘(東京でお菓子の修行をしていました)”のカフェを併設致します。

ステーキなどの他、簡単な軽食とスィーツをお楽しみ頂けます。

ゴールデンウイークは混雑が予想されます。

そして準備期間が少なく、十分な対応が出来ず、

ご迷惑をお掛けするかも知れませんが、

皆様にお楽しみ頂けるように、精一杯頑張ります。

宜しくお願い致します。

A-5 フィレ 9000円

A-5 サーロイン  8300円〜

A-5 ランプ220g

4800円

A-5 ランプ(イチボ)

7000円(在庫状況により、数量限定で6000円の特売有りです。)

 

A-5 ランプ (150g)

3800円

 

米沢牛A5サーロイン、ランプ入荷しました。ステーキは、3800円からご用意致しております。
定番の米沢牛カレー、米沢牛シチューもお勧めです。

 

 料理は「素材選び」そして 「情熱」であると思います。

ステーキ、カレー、シチューなどに、使う素材(肉 、野菜、米)を厳選、シンプルな

味付けで素材の持ち味を生かす。

それは、使用する素材の自信を示すものです。

建物も料理も素材にこだわり作ってみました。自己満足であると思いますが、

このちょっぴり贅沢な空間と時間とお料理をお楽しみ下さい

左の写真は、当店でお出ししております。極上(最高グレードのA5)米沢牛サーロインステーキの断面の肉質です。きめ細かく刺し(脂身)が入っているのが見えますか。
このグレードのお肉は、非常に柔らかく、ジューシーです。レアかミディアムレアくらいの焼き加減で、塩胡椒かワサビと醤油で食べるのがお奨めです。
他店の半値か半値以下のお値段でご提供させていただいております。磐梯高原にお出での際は、お食事は、ちょっと贅沢に、最高のステーキをお召し上がり下さい。もちろん、お味の方は絶対の保証付きです。
この品質のお肉は、特別注文以外にホテルや旅館のお食事では、絶対に出ることはありません。
この春、最高のリッチなお食事を最高にリーズナブルにお試しになりませんか。
1頭から3kgしか取れない大トロ(最高の霜降り牛刺し)入荷、甘く口の中でとろけます。お試し下さい。
こんな肉見たことありますか。溶けます

当店は牛肉屋(ステーキレストラン)です。料理は、当然ステーキがお薦めです。

極上の霜降松坂牛や極上霜降米沢牛、お手頃山形牛と色々な和牛を(輸入牛は

やっておりません)取りそろえております。カレーやシチューも贅沢に極上松阪牛や

最高級(A-5)の霜降り米沢牛を100%使用し、肉の旨味を十分に引き出した

肉屋ならではの贅沢きわまりないカレー、シチューの味を追求しております。

是非ご賞味下さい。

米沢牛は本場米沢で食べれば15000円20000円はする高級な肉を

独自のルートで仕入れ、他店では真似の出来ないリーズナブルなお値段で

ご提供しています。どれもこれも肉の味を知り尽くした当店の自信作です。

どうぞお出で下さいませ。

美味しい牛肉をご存じですか(A5のお話)  A5て何だか知ってますか。簡単にご説明いたします。上等な国産の黒毛和牛には、全て格付け(肉質の等級)があります。国産牛や輸入牛は対象外です。歩留まり(ロース芯の大きさ)等級A、B、Cの評価をされます。当然ロース芯は大きいほど良いわけです。もう一つは、肉質等級です。脂肪交雑(いわゆるサシの入り方)、肉に色沢、肉の締まり及びきめ、脂肪の色沢と質の4項目で評価されます。各項目は、評価5はかなり良いもの、はやや良いもの、は標準のもの、は標準に準ずるもの、は劣るものとなります。各項目別の等級のうち最も低い等級に決定して格付けする。となっており、他は全て5の評価でも、1項目でも3の評価が出れば3の等級になるということです。従いまして、A−5の格付けを持つ和牛は、最高級(全ての肉質評価が最高)黒毛和牛である事の証明書です。高級な美味しい牛肉を食べる場合は、A5の格付けを持った牛肉かどうか、「こちらのお肉は、A5ですか」と確認をして下さい。
米沢牛にも最高のA5からA1クラスの最低まであり、米沢牛とは言いながら肉質は全くの別物です。米沢牛でもピンからキリまであることをご理解下さい。

特選 (A5にも更に上がある)
先にお肉の品質を決める格付けについてお話しいたしました。A5が最高の格付けであることもお話しいたしました。更に詳しくお話を致しますと、A5の中でも最高級の特選という牛肉があります。格付けとは、大まかな肉質の分類に当たります。一定(A5)の基準をクリアーした物はA5の格付けが与えられます。例えば脂肪交雑(サシの入り方、きめの細かさ)で言えば、No8〜No12まで物はA5の格付けに当たります。脂肪交雑No8とNo12は明らかに違います。特選といわれるものは、当然脂肪交雑がNo12辺り 以上の物です。この辺りのサーロインは見るからに惚れ惚れします。表面の模様(サシ)が非常に綺麗です。昨年までは格付けA5クラスの物を使用しておりましたが、今年は更に上を目指して、この特選米沢牛(そう数ある物ではありませんが)を仕入れ、皆様にご提供したいと買い付けを致しました。どうぞお召し上がり下さい。お出でをお待ち致しております。価格 はお一人様12000円でご提供させて頂きます。
 

お問合せ先:

969-3101

福島県耶麻郡猪苗代町字堰間6342−85

ステーキレストランウッドペッカー

電話 : (0242)62-5137

Email :wood@msin.co.jp

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